在新世纪花园里,经常能看到一位老人忙碌的身影。有时为我们去除楼道的牛皮廯而满脸石灰;有时为给楼道的扶手刷洗而满脸石灰;有时为清除楼道的垃圾而满头大汗;还有令人称赞的是磨刀的功夫,他就是受我们尊敬的钱爷爷。
钱爷爷阁三插五地网院子里无条件的为社区内的人们磨菜刀。一个星期天的早上,在我们楼下围着很多人,我十分好奇,便走过去一看,原来我们尊敬的钱爷爷又再为人们免费磨刀了,我也回去拿了一把升锈的菜刀,菜刀的队伍排得常常的,看来钱爷爷一个上午就在这里度过了。()终于轮到我了,我说:“钱爷爷我来磨刀吧!”可钱爷爷却说:“乖孩子,让爷爷来磨。”说完, 起了刀变开始磨,只见钱爷爷弓着腰,驼着背,一手拿着刀柄,一手那着刀口,用力地磨着,不一会儿菜刀就磨好了。我想:钱爷爷磨了一个上午一定会腰酸背痛的,我连忙说:“谢谢你,钱爷爷。”钱爷爷笑着说:“不用谢,我老了,为社区奉献出一点力也是应该的!”我想:这么好的老爷爷,我真希望全社区的人也向钱爷爷这样互相帮助,互相关心,大家生活在一个温暖的大家庭里,那该多好啊!
人的生命是有限的,可人一生做的好事却无限的。钱爷爷把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。