我眼中的父亲小学作文
我的父亲是一位采油工人,他天天早出晚归,打我记事起他一直都是这样忙碌着,自己从来也不说累。
有一天,我放学回到家里一看,父亲在家,奇怪?心想,父亲今天怎么回来这么早?不会有什么事吧?只见父亲在桌子前,一会儿拿张纸在上面画了一些东西,一会儿又捶自己的头,好像在为什么事情而烦恼。我连忙跑过去,问父亲:“为什么事情解不开呢?”父亲回答说:“我们单位要给抽油机刷油漆。”“这是好事呀,为什么愁眉苦脸的?”我说。“你不知道,厂长压根没让我去刷。”说着他叹了口气。
第二天,父亲依然回家很晚,但他却高兴得像个孩子,他告诉我:“厂长同意我去刷油漆了,这次我一定好好干,我能为我们大庆创建国家卫生城市出把力了。”看到父亲高兴的样子我也替父亲高兴。
父亲天天争取多干活,我以前不明白他是为什么,今天我终于明白了,他为了让大庆变得更美丽,让大庆多出油,为国家多做贡献,他不怕苦不怕累。我突然觉得父亲好伟大!在我学习的路上还需要别人的鞭策吗?父亲就是我最好的榜样呀!我一定会好好学习,用优异的成绩来报答我的父亲。
这就是我眼中的父亲——一个普普通通的石油工人。