这就是我小学作文400字
我叫张晨,12岁了,-是一个刚刚迈入中学大门的七年级新生,我和你们大家一样,带着充满好奇和有着强烈求知欲望的心来到了这个向往已久的新学校。大家对我还不是很熟悉,下面我就给大家详细地做一下自我介绍:
我相貌一般,但很有个性,中等个,体重适当,国字形的脸上嵌着一双不炯炯有神的眼睛,因为我都戴上眼镜了。鼻子下面是我那张爱说笑的嘴,因为我觉得快乐是很重要的。尽管这样,我有时还是点胆小的,妈妈老说我:“真不愧为是属兔子的。“不过,我偶尔也会发点小脾气的,可是我是一个爱学习的人,并切爱好广泛,比如:读书,下象棋、打篮球等,尤其是喜欢读书,因此,得了个“书虫”的雅号。
我呢还有一大优点,那就是—乐于助人。在我的生活中,无论在什么地方遇到需要帮助的人,我都会伸出援助之手,尽管这份力量很微薄,但是我都乐意去做,因为我牢记着一句话:“赠人玫瑰,手有余香。”
金无足赤,人无完人,我也有缺点。这个缺点已经伴随了我六年了,那就是学习中的粗心大意。我曾经痛下决心想改掉它,可是,我怎么努力也无济于事,也许是恶习难改吧,我真的希望我可以改掉这个缺点。我相信,在老师和同学们的监督下,我会做到的,大家拭目以待吧。
你们认识我了吗?这就是我,一个快乐的,爱好广泛的,乐于助人的小伙子。