小学生秋游作文
在一个秋高气爽的日子里,我和同学们跟着老师到金坛江南孔雀园游玩。
“终于到了!”同学大声高呼。走进孔雀园,首先映入眼帘的是道路两旁高大挺拔的树木,它们在阳光的照耀下郁郁葱葱,青翠欲滴。沿着山路,不一会我们便来到了鸵鸟们的家,它们一只只都歪着头,用那双宝石般的大眼睛眨巴眨巴地看着我们,好象在说:“你们是谁?打哪儿来?到哪儿去?”随后,我们还去了马,鸽子,金鱼…….等等动物们的家,其中最有趣的,还是孔雀们的家。 孔雀园,顾名思义,园内有许多孔雀。我们今天的主角——孔雀就要登场啦!下午,老师在草场上宣布自由活动,同学们立刻就分散开来,有的跑,有的跳,有的躺在草地上吃东西,我便东逛逛,西晃晃,四处游荡。突然,在一扇铁门上面,我看到“孔雀苑”三个大字,便想也没想就跑了进去,“哇塞!这么多孔雀!”我情不自禁地大喊起来,这里到处是孔雀,而且都是体形较大的蓝孔雀。它们时而爬起来东张西望,时而又走到树荫底下打瞌睡,抑或是咕咕叫着,低着头找东西吃。孔雀们似乎一点也不怕我,有一只孔雀,慢慢走到我面前,好奇地打量着我,神态和鸵鸟一样,真有趣!它看我,我也看它。这时我才发现它长的多么漂亮!头和脖子呈深蓝色,腹部到皮股那却是绿色的,眼睛外的绒毛和大熊猫一样是黑色的,就像是戴了一副墨镜。头顶上有几簇冠羽,高高的,似乎是它威严的皇冠,真不愧是百鸟之王!“看!孔雀开屏啦!”不知是谁叫了起来,顿时,所有的人都向前挤去,开屏的孔雀立马被我们围住了,它一点也不在呼,得意地站在那里,继续炫耀着它那美丽的身姿。只见它那绿色的尾羽慢慢的舒展开来,向上翘起,并不断地抖动着,沙沙作响。一缕阳光照射进来,尾羽上的眼状斑清晰可见!就象有无数个眼睛在晃动,折射出五颜六色的光芒,非常美丽。开屏的孔雀“咯咯咯”地叫着,好像要所有的人都知道它开屏了,都知道它非常漂亮,那一支支在风中微微摆动的尾羽,眼状斑和尾羽的绿色搭配地非常协调,此时,又像是草原上盛开着地花朵,在风中轻轻摇曳,真是太美了!
美好的时光总是那样短暂,秋游孔雀园很快就结束了,可美丽的孔雀却始终在我脑海盘旋。