十二年过去了,那小姑娘的爸爸一定早回来了,她妈妈也一定好了吧,因为我们都好了!
第二天之早上,我又去拜访了朋友,走时我顺便去了趟王春林家。走过山窝,来到大果树下,这本是很短的路程,15分钟就能到的,可是我却用了半个多小时。一路上,我一直在想小女孩家变得怎样了,她爸爸回来没有等问题。可是当我来到大果树下时,却令我大吃一惊:房顶上已经积了厚厚一层灰,墙角满是蜘蛛网,显然已经好久没有人住了。但是我还是怀着好奇心去敲了敲小女孩家的门,还没用多大劲,门便“吱呀”一声开了,我吓了一跳。不过还好,这是王春林的邻居来了,才使我的心渐渐平静下来。邻居看见我便放下手中的东西笑着向我走来:
“你是来找王春林的女儿的吧?”
“恩,是的。请问她和她母亲到哪去了?还有她爸爸回来没有?”
“哦,她爸爸回来了,他们全家都搬到县城去住了。小女孩猜到你会来,所以特地让我留心点看到你就告诉你,不要让你失望而归呢!”
“呵呵!小姑娘好真是懂事呢!那你知道他们家的具体地址吗?”
“恩,当然。他们家在××区××号 。”
“哦,谢谢你啦!打扰你做事了,那我先走了,再见!”
“再见!”
天色已晚了,我去亲戚家暂住了一宿。第二天天刚亮,我便去楼下买了几只大橘子,回来后又像小女孩那样做成了小桔灯。忙活了好长时间终于忙好了,我拿起我做的六个小桔灯按照小女孩邻居说得地址来到了小女孩家。
小女孩已经长成了大姑娘,高考结束了近一个月了,小女孩正好也参加了这次高考,于是我便去询问了她考得怎么样,结果令我惊讶的是:她竟然考上了清华大学女子文理学院!这不正是我所任教的学院吗?这是女孩的爸爸(王春林)来了,我激动地告诉了他这一好消息。
我坐下了并询问了王春林的一些情况,他告诉我很多有关他的故事。我将自己精心做的小桔灯送给了女孩,虽然我做得远不如女孩做的好,但是这毕竟是我的一番心意嘛!时间不早了,我告别了女孩一家并答应他们下次再来玩。
我盼望着开学的到来,我期盼着好消息再次降临。
时间飞快,新一届大学生已开始报名,报名过后,名单发到了我的手上,我飞快地浏览了一遍,啊!王伊诺!不会吧!果真如此啊!那女孩真的在我班上!我没看错吧!
开学第一天,当我站在讲台上时,我果真看到了小女孩那双渴求知识的眼睛!