蜗牛小学作文
一天,蜗牛在路上散步,兔子在门前拔萝卜,兔子看见蜗牛在路上慢吞吞的走着,兔子骄傲地说:“咱们来一场跑步比赛怎么样!”蜗牛说:“好啊!那就明天比吧!”蜗牛回到家里,对他的夫人说:“明天我要和兔子比跑步,你要帮我。”蜗牛夫人说:“我要怎么帮你呀!”蜗牛在夫人的耳朵旁说了帮他的想法。
第二天,蜗牛来到赛场,看见兔子早早的在等待他的到来,对蜗牛说:“我们请狗熊大爷来当裁判吧!”于是,兔子叫来了狗熊大爷。狗熊大爷发令了,他们俩开跑了!其实,蜗牛夫妻俩早已开始了计划,另一只蜗牛早已藏在了终点。过了一会儿,蜗牛赢了。狗熊大爷宣布今天的赢者是蜗牛。
兔子低下了头,心里不明白自己输在哪儿。只好垂头丧气地走出赛场。