六一儿童节小学作文
盼望着,盼望着,终于盼来了一年一度的六一儿童节,今天早上,我们足球队员们怀着期待的心情来到操场,等待着颁奖典礼的到来……
“请季军四九班足球队员们上台领奖!”随着热烈的欢呼声和掌声,我们带着蓬勃的朝气快步跑上讲台。当校长把奖牌挂在我脖子上的时候,我既兴奋又激动,我心想:这是我人生第一块奖牌呀!我特别的自豪,心里说不出有多高兴,脚下好像生了风,走的又快又有劲,蔚蓝的天在白云的映衬下显得更蓝了,心都随着这白云飘飘悠悠的,乐极了!咦,“这块奖牌是不是真铜的?”于是我就拿牙咬了咬,想看看它是不是真的,“哎呀,好坚硬,到底是什么东西做的呢?”我很好奇,只好去询问陈老师,陈老师说:“这个外面是拿铜做的,里面就不知道了。”我听后心想:这块奖牌不但有意义,还很值钱呀,”就在这时,缪於桐回来了,只见他开心极了,脸乐的像一朵绽放的花,嘴巴都裂到耳朵后面去了!“是什么事这么高兴?”我好奇的走近一看,哇,原来是我们足球队员们奖励了一千元啊!我高兴地差点跳了起来,我们足球队员们不但赢得了荣誉,居然还有奖金,我抑制不住内心的喜悦,可是缪於桐的一句话,让我整个人就像泄了气的气球一样,无精打采。原来这些钱是分给五个主力的。不对,不对,我转念又想,我已经拿到了奖牌,也为班级赢得荣誉,还有什么不满足的呢?于是我的那颗心又乐得像吃了蜜糖一样。
颁奖结束了,我们足球队员们集体和校长合影,能和校长合影,我好激动,我的心久久不能平息,这可是我有始以来第一次和校长近距离接触,我怎能不高兴呢?
沉甸甸的奖牌让我的六一节变得不一样,沉甸甸的奖牌督促着我继续认真锻炼身体,争取来年的足球赛当上主力,继续为班级争光!