清洁工小学作文
今天一大早,妈妈就把我从好梦中来了回来。我伸了伸懒腰问妈妈:“什么事呀?大清早叫我起床”妈妈说:今天带我去她们公司去打扫卫生,锻炼锻炼我。我不耐烦的应了一声。快速的穿好衣服,叠好被子,刷好牙就匆匆忙忙的出发了。到了那,我看见有许多和我差不多大的小孩在打扫卫生。我问妈妈:“今天是什么日子?为什么会有那么多的小朋友在这?”妈妈说:“今天是劳动节,我们经理说要让自己的孩子来公司当一回清洁工。”我二话没说,三步并两步的去清洁工阿姨那领来了:扫帚,拖把和抹布。开始工作了,我和另一个小朋友负责扫大厅。一天下来,我早已累的满头大汗,气喘吁吁。我现在才知道当清洁工有多么幸苦了。我一定要保护环境,让清洁工们不用那么幸苦。