春天的小学作文300字
四季就像一串流动着的美丽的音符。它包括炎热的夏、收获的秋和银装素裹的冬,但我更爱生机勃勃、万物复苏的春天。
小草被春风吹醒,悄悄地探出小脑袋,伸伸懒腰,好奇地望着眼前的这个新世界;沉睡了一冬的树木披上了绿色的纱布,枝头上抽出嫩绿的幼芽;花姑娘们争先恐后地展示着自己娇美的姿容:红的似霞、白的如雪、紫的似锦......
春姑娘来到了田野,毫不吝啬地把甘甜的雨水洒向大地。人们都说“春雨贵如油”,这句说得多好啊。看,麦苗妹妹、油菜姐姐正在大口大口地喝着雨水呢。
天空中挂满了花花绿绿的风筝,有翱翔着的老鹰、漂亮的花蝴蝶、活泼机灵的小燕子......牵放它们的不过是一些老人和小孩。
俗话说“一年之计在于春”。春天这个季节的人们要辛勤地劳动,只有春天的劳动,才会有秋天的收获。
啊!春天充满了生机,充满了希望。我爱你,美丽的春天!