有一天,小猪妈妈对自己的猪宝宝说:能帮妈妈去买只鸡蛋吗?
小猪宝宝说:好呀!然后她就出门了。
小猪宝宝去店里买了鸡蛋,带着鸡蛋,在路上听到有说话的声音。仔细一听,原来是一只鸡蛋在说话。小鸡蛋说:你要带我去哪里呀?小猪说:我要带你回家呀!妈妈需要你。你又可爱又漂亮,而且你不烂,所以我挑了你。
回到家,猪妈妈问小猪宝宝:鸡蛋买到了吗?小猪宝宝说:买到了。可是妈妈你知道吗?有只鸡蛋会说话呢!今天妈妈要用几只鸡蛋?妈妈说:我要用四只鸡蛋。小猪宝宝说:我帮您挑吧!妈妈说:好呀!
于是,小猪宝宝就开始挑。然后猪宝宝问会说话的小鸡蛋:你有腿吗?你有眼睛吗?你有耳朵吗?你有手吗?你有嘴巴吗?
小鸡蛋说:我有啊!不过都还在蛋壳里。
小猪宝宝说:那今天可以用你吗?
小鸡蛋说:可以不用我吗?
小猪宝宝说:好呀!
于是小猪宝宝就把小鸡蛋藏了起来。
这时候,猪妈妈走了进来。猪妈妈问:你挑好了吗?小猪说:没有呀,我刚坐下。然后猪妈妈就走了。
小猪宝宝叹口气。给妈妈挑好了另外四只鸡蛋。猪妈妈做了好吃的蛋饼。然后猪妈妈就和小猪宝宝一起睡了。
不过,小猪宝宝今天抱的不是小熊了,而是会说话的小鸡蛋。