人类每天都要呼吸空气。大气的好坏直接影响到人类的生存,更关乎地球的存亡。
为了了解环境的状况,我在小区进行了观察。
我所居住的小区,是个舒适怡人的小区。我从家门口出发,一路上,除了一些花花草草外,没发现什么异常。远处的树高大挺拔,枝叶繁茂,像一排排威武的士兵,显得那样神气。咦?等等,怎么,树也会开花呀!我连忙走近一看,原来是几张纸被风吹到了树顶。随后,我 还 发现这棵树上还开了其他颜色的花:有白色的“泡沫盒”花,张大嘴巴,像要吞掉全世界;有红色的“塑料袋”花,正随风飘扬;还有黑色的“烂布条”花,得意洋洋地扭着腰。
我沿路观察,又发现了一些刚剥下的橘子皮被扔在街道旁边。很显然,把橘子皮扔掉的人也知道乱扔垃圾不好,做贼心虚地把它扔在街道的旁边,可这不是照样污染环境吗?为什么不多走几步路,把它扔到垃圾筒而扔在大街上呢?如果人人都这样,这个地球还能支撑多久?到时受害的仍是我们自己。所以扔垃圾是害人害己的事。我怀着不满的心情继续朝前走,一个小弟弟端着一碗快吃完的热萝卜,三两口就吃完了,然后随手把泡沫盒扔在了地上,用衣袖抹了抹嘴就跑开了。
环境的好坏与我们息息相关,让我们齐心协力来保护环境,让地球永恒吧!