第一次做饭小学作文
星期天的早晨,“叮铃铃、叮铃铃”的钟声把我从睡梦中唤醒,起床后,肚子“咕噜咕噜”直叫唤,似乎在提醒我肚子饿了,可爸爸妈妈不在家怎么办?只好无奈地亲自动手——做炒饭。
蛋炒饭,爸爸教过我的,我先从冰箱里取出两个鸡蛋,再把前一天剩余的饭准备好,“咔嚓”我把鸡蛋在碗边敲开,再用筷子把蛋黄打碎,听“叮叮当当”的声音真美妙,就象在弹奏美丽地乐曲。准备工作完成了。
我把油轻轻倒在锅里,“砰”的一声,火点燃了,油在锅里“吱吱”作响,好像在说:“可以了,快放鸡蛋吧!”接着把鸡蛋倒进锅,可是一个不小心把碗边的水也带了下去,顿时锅里炸开了“噼里啪啦”油星四溅,我连忙把米饭放进锅里,快速翻炒,锅铲在锅边砸的“叮叮咚咚”,就像在进行一场激烈的战斗。突然我想起了忘了准备葱花,急忙找来小葱,打开水龙头,“哗哗哗”快速地给小葱洗了个澡,再用刀“嚓嚓嚓”切好放进锅里,再加点盐,来回搅拌,啊!真香。正准备用锅铲把饭盛进碗里,忽然“噼里哐啷”一声巨响吓我一跳,原来是我刚才太慌张把装鸡蛋的碗给打碎了。
终于好了,可以开饭了!心里有说不出的快乐,这是我第一次独自做饭,虽然有些慌乱,可是我为自己的杰作感到自豪,我想这就是爸爸常说的“自食其力”吧。