第一次做饭小学作文
以前,都是爸爸妈妈做饭。其实,我早就想自己做饭了。自己做饭的那一刻,我真快乐呀!
曾经我也自己“做”过饭,不过那只是把买来的冻水饺啦,冻丸子等等放在锅里煮熟罢了。这样的做饭,我怎么能够满足呢?这样做饭,实在是不如自己亲自切菜、掌勺,并盛在碗中过瘾啊!
记得我第一次做饭,是在三年级时。那次作的是玉米稀饭,而且还不是我自己一个人做的。做的数量,更是少得可怜。才和了几口,几十分钟的劳动成果就没有了。虽然那时大人们都说我做得好,但是,我知道他们那只不过是鼓励我罢了。更何况,表弟在一年级时就会做玉米稀饭了,而且是自己一个人做。于是从那时起,我就经常去厨房看大人们做饭,哪怕不让我亲自动手。渐渐地,大人们也让我帮些忙了。有时候,妈妈还教我一两手做饭的技巧呢!我心中暗喜,认为自己不久以后就可以大显身手了。
终于,在今天中午时,妈妈同意我“掌勺”,她切菜。在她说出这句话的时候,我是多么的兴奋啊!我是多么的快乐啊!要知道,我等这一天足足等了六年啊!
首先,我拿元宵做“准备活动”;紧接着,我又过五关斩六将,把饭菜一一盛到碗里。时不时妈妈还会细心指导几句,我总是认真地听着。在激动的同时,我并没有忘记请教妈妈更多的做饭技巧,并把它们一一用在我手中的勺子和锅中的菜上。如“要放多少油、盐”以及其它辅料。
终于,我把自己做的饭端上了餐桌。家人都说我做得好,我可以看出,这次绝不只是鼓励。因为,连我自己都吃着很香呢!