写好小学作文500字
读《好心眼巨人》有感
读书,可以带给我们快乐;读书,可以带给我们思考;读书,可以带给我们知识;读书,更可以带给我们正确的人生观和价值观。今年的寒假,妈妈又给我买了很多好书,其中有一本《好心眼巨人》让我记忆深刻,现在我就讲给大家听一听吧。
这本书是英国作家罗尔德·达尔着写的。说的是在夜深人静的时候“巫师出没的时刻”,有一个叫索菲的小姑娘,(她是一个孤儿,住在孤儿院里)睡不着觉,悄悄的走到窗前,想看看晚上外面的世界是什么样子的。当她把头刚刚探出窗外的时候,她看到好心人巨人来到孩子们睡觉的地方,把他捕捉来的好梦放在一个长长的小号里,从窗口悄悄的伸进去,轻轻的一吹……,就在索菲看到他的时候,好心眼巨人也看到了索菲。于是好心眼巨人就把索菲一把抓走了。
好心眼巨人把索菲抓到了一个连英国皇家空军地图上都没有标注的地方——巨人国。天啊!巨人国里有各种各样的巨人,有吃人肉的肉块巨人,有吃骨头的骨头巨人,还有油滴滴巨人……他们都有一个共同的爱好-----吃人!他们把人成为“人豆子”。当然我们的好心眼巨人除外,他是一个搜集梦的巨人,索菲和我们的好心眼巨人成为了很好的朋友。对于那些吃“人豆子”的巨人他们也非常的痛恨,于是索菲和好心眼巨人一起找到了女王,想方设法把吃人的巨人抓了起来,把他们困在了大山洞里。最后好心眼巨人得到了一头大象,甚至找到了自己喜欢的职业------作家。