最难忘的一件事小学作文
在我的成长中,历经的事情像满天繁星,数也数不清。随着时间的流逝,许多事情逐渐在记忆里模糊了、淡忘了……但有一件事情,却始终清晰地印在我的脑海里……
那是一个暑假,因为那件事而让它变得非比寻常。
“故宫太大了,转上一圈可真不容易。”当我和我的同学们参观过故宫后,我情不自禁的说出了自己心里的感受。正想蹲下来休息时,一辆大巴车从我们正前方缓缓驶来,一群外国游客纷纷走上大巴,有些外国人上的快,已经坐在自己的座位上了。他们看见了我们,便纷纷向我们招手,当他们拿出相机给我们拍照时我们便以最好的微笑回报他们。汽车开动了,我们虽然素不相识,但都有一见如故的感觉。现在就要分别了,我们只能向他们挥手。这时,车上有一位小女孩,在我们分别的最后一霎那,用她那甜美的、不纯正的中文说道:“中国棒!”汽车缓缓的开走了,而我们的心情久久不能平静下来……
国际友谊,不,太大了,应该说友谊,在那小小的一扇车窗中体现了出来。那小小的一扇车窗,把我们的距离缩短了,缩短到了仿佛她就是我的亲人……
那件事我永远也无法忘记。