我们的小学作文400字
要是说我们班谁能被称为“写字小能手”,那就要数我们班的未来书法家——小琳了!
小林有着白白的瓜子脸,细细的眉毛,又大又黑的眼睛,长得很是清秀,她不但长得眉清目秀,写字也写的很秀气。小琳从三年级起就一直坚持每天练字,使她每次硬笔书法比赛都会获得一等奖,又因写字好看而被老师选为在黑板上布置家庭作业的人。
有一次,在一节写字课上,同学们都在专心致志地写着写字本,小琳第一个写完。老师看了她的写字本后,不停的称赞她:“写的真好,很漂亮!”老师把小琳的写字本投影出来,让同学们欣赏。同学们看了之后,个个都惊呆了,嘴巴都要掉到地上了。我看了,也在心里不由惊叹:“写的很大方,真的很漂亮!”小琳写的字工工整整,落落大方,没有一个错字,笔画舒展,笔锋圆润,结构工整,笔势活泼、潇洒,无拘无束,风格娟秀多姿,真是如龙飞腾,似凤飞舞哇!在她的笔下,一个个字成了一个个活泼可爱的小精灵,看着她的字,我仿佛走进了一个精灵王国。瞧,这些精灵正向你招手呢!好像在说:“快来参加我们精灵王国的派对吧!”老师夸她说:“可以当个书法家了!”小琳听了谦虚的说:“没有这么好啦!”说完,她又拿出写字本,埋下头去练字,沉浸在书法的世界里。我知道,她的成功来自于勤奋。
她,让我懂得了高尔基的那句话:“天才出于勤奋”,她就是名副其实的“写字小能手”——小琳。