每个人都有自己喜欢的一首歌,当然,我也不例外。在这些数不胜数的歌中,我最喜欢的一首歌就是——《左手右手》。每当我听起这首歌,我就会情不自禁地想起姐姐,想起那件事……
记得我小的时候跟姐姐的关系一直很好从不吵架,还经常一起听歌,一起看电视一起“冒险”
我和姐姐喜欢的歌是同一首歌那就是——《左手右手》。“当困难来临的时候,请你举起你的左手,左手代表着方向,它不会向困难低头。当遇到挫折的时候,请你举起你的右手,右手代表着希望,它不会为挫折发愁。当你的手拉着我的手,团结的力量彼此感受。有方向有决心有节奏,一起牵着手向前走。”每次我们遇到困难和挫折的时候都会哼唱这首歌因为这首歌总会让我们充满力量。一晃几年过去了,姐姐到了上高中的年纪。她转到了哈尔滨的中学在她走的那天我去送她。那天我哭了我从不在姐姐面前哭,那是我第一次在姐姐面前哭,姐姐笑着说:“哭什么,我到哈尔滨上学不是好事吗。”我点点头,姐姐用甜美的声音唱起了《左手右手》我也跟着一起哼唱,车开动了,我最追着车跑了几步停下了,因为我知道姐姐不想让我这么做。姐姐在家时常常对我说“团结的力量是最强大的。”让我要学会跟同学们团结在一起。我站在车站前对着姐姐远去的方向喊:“我会的。”回音荡漾在车站里。从那以后每当我听到这首歌就会想起姐姐,想起那句话。姐姐我想你。