清晨,风中含着露水和花儿的气息,我和几个同学,带着好奇的心情,踏着幽静的小路,一起去栗乡文化公园游玩。
栗乡文化公园的南大门,非常美丽壮观。它的设计独具匠心。进了大门,一看就看见了它的名字,栗乡文化公园,右看就是五彩栗乡,它象征着栗乡人们的幸福快乐的生活。
走进大门,站在台阶上,举目北望,满眼是绿色,处处是花海,夏季充分得雨水使得这里的植物繁花似锦,美不胜收。小小的太阳花,它的花蕊就像太阳的笑脸;紫色的石竹就像我的小手指一样小,但它是很美丽的,美人蕉像亭亭玉立的少女在微风中翩翩起舞,它黄色的花蕊散发着淡雅的清香弥漫整个栗乡文化公园。
漫步在公园,鸟儿呼唤我的名字,露珠和我交换眼神,每一棵树都是我的朋友。公园里的树很多,有火红的枫树,硕果累累的桃树,四季常青的松树……我靠在一棵树上,静静地想我仿佛自己也变成了一棵树,脚在泥土里,头发变成了树叶,手变成了树枝,用强大的力量生长着。
栗乡文化公园不仅风景优美,景色迷人还是人们休息的好地方。这里还具有浓郁的文化气息,台阶有浮雕:围山转、花灯、雕刻的栩栩如生。北门口那块巨石上面写着“古塞雄风”上面刻着:青山关榆木岭、潘家口、它象征着人们坚强不屈的战斗精神。栗乡文化公园,有山有水,有花有草这里的景色像一幅画卷,美不胜收。