20xx年X月X日 星期X 天气:X
今天让人们期盼已久的中秋节终于到来了。可是天不作美,下起了蒙蒙细雨,厚厚的乌云把月亮严严实实地挡在身后,看不见一丁点儿。可我还是搬了一把椅子坐在门口等它出现。
我抬起头,望着黑蒙蒙的天空,想起了去年赏月时的情景。那天晚上大家都在门前坐着,我一边吃着甜甜的大月饼,一边欣赏着明亮的月亮。皎洁的月亮在我的眼里是变幻无穷的。圆时像一个大圆盘;弯时像一只小船悬挂在空中,像镰刀,像香蕉。
我看得入迷了,仿佛看到了“嫦娥一号”奔向月球,宇航员在月球上手舞足蹈的庆祝,和我们大家打招呼。我仿佛看到了广寒宫中的嫦娥仙子在召唤我,她为我倒上了淡淡清香的桂花酒。我还看见了温顺乖巧的玉兔。嫦娥身上发出了浓浓的香气,哦,原来是我手中的月饼香啊!拿起月饼我咬了一大口,嗯,好吃。我满嘴都是浓浓的桂花香,不一会我就把盘子里的月饼吃了个精光。我又想起小时候爸爸给我讲的那个故事,爸爸说中秋时不能指月亮,不然月亮会把你的耳朵割掉,就这样我安安分分地过了一个又一个中秋。今天我用手指指了指月亮,又摸了摸耳朵,耳朵怎么没掉,原来爸爸是骗我的。咦?月亮出来了,我高兴地叫了起来,妈妈和奶奶都跑出来看月亮。
明月皎皎,寄托着我们对亲人的思念,我也祝大家中秋节快乐!