上个星期六,终于做完作业了,很轻松,很开心,就想和爸爸一起去爬南山。
当我们下楼的时候,我看到楼下的老爷爷领着一个差不多三岁的小妹妹也要下楼去玩,他们走到楼梯拐角的时候,由于小妹妹的个子和楼梯扶手差不多高,而扶梯的拐角上掉了一块木头,露出的部分又硬又尖,小妹妹的头差点碰到那个拐角,把我们都吓了一大跳。
看到这种情况,我对爸爸说:“我们不去爬南山了吧,我想把这个拐角的地方找东西补上,这样小妹妹就不会碰到头了。”爸爸听了很开心的摸摸我的头说:“真是好孩子,我们一起来干吧!”于是我们找来合适的泡沫,用胶带把泡沫固定到拐角的地方,很快就弄好了。
我摸着扶梯拐角软软的泡沫,开心的笑了。