过年的日记
一年中这么多节日当中,我最喜欢过年了。
大年农历二十七,广州的花市开始张罗,一直开到除夕。父母总是会带我去逛花街。花市人山人海,人们都正在挑选自己喜欢的花呢!爸爸总会扛回一大盆的桔子,说是“大吉大利”。我和妈妈就会去买一些水仙花、蝴蝶兰等盆栽放在阳台做摆设。只要经过一些买窗花、对联的店,我就会拉着爸爸妈妈的手走进店买,然后拿回家布置。
除夕晚上,我和家人会在一起聊聊天,吃吃东西,看看电视的“春节联欢晚会”,准备迎接新年的到来。也只有这个晚上,爸爸妈妈才允许我通宵,说是要“守岁”。