关于春游的日记
春姑娘在草儿上飘过,小草便探出了碧绿脑袋;春姑娘在花儿上飘过,小花便露出了灿烂笑容;春姑娘在河面上飘过,小河便唱起了欢快歌儿。在这万物复苏春天里,大家还是去东肖森林公园玩一玩、去踏踏春吧!
东肖森林公园,远离城市喧嚣,远离了城市纷繁,有只是青绿草地,高大树木,海蓝天空,清澈小溪,洁白云朵,多彩花儿,还有我们快乐心情。
看,高耸树木,为春天增添光彩;瞧,碧绿小草,为春天增添活力;瞅,五彩花儿,为春天增添生机;听,可爱百鸟,为春天增添生趣。
森林公园里,单单一块小空地,也是一道风景。湛蓝天空中,一团团白云千姿百态;鸟儿歌声在蓝天上回荡;太阳公公嵌在浩浩长空里,用他那慈祥脸面冲着我们欢笑。
微风吹拂着,花草树木也尽情地轻轻地唱着歌儿。柳树抽出了嫩绿叶芽,这边婀娜多姿一棵,在轻歌曼舞;那边一株,仿佛是一位慈祥老人,眯着眼睛向路人频频点头。
小草呢,青翠欲滴,好似绿色绒毯,翠绿翠绿,绿得发光,绿得鲜亮,绿得使人陶醉。在绿色绒毯上,缀上了一朵朵五彩斑斓小花,黄金黄,红鲜红,蓝湛蓝,紫青紫……花叶扶疏,花姿俊美,花影摇吁,不时散发出阵阵清香,真是花涛香海呀。
我明白了,大家也明白了:春天是一个画家、音乐家、裁缝师……是她把枯萎树皮洒上了红、白、绿各种颜色;是她把山坡点缀得五彩缤纷;是她把森林协奏曲谱上乐章;是她为花儿穿上了美丽衣裳,喷上了香水。
森林公园太大了,要全写完,整本作文纸也不够写。要找春天,要去踏青,要去春游,那就去森林公园转一转,你就全明白了。
所以,我在这里郑重建议,在这美好春天里,我们要去春游踏踏青;要去春游,就去东肖森林公园。