关于春游的日记
阳春三月,春光明媚,正是春游好时节。我们沐浴着阳光,成群结队地到森林公园去春游,我们唱着歌,欢声笑语撒满了一路。
来到森林公园,放眼望去,远处丘陵高低有致,起伏连绵,春色正浓,各种树木都穿着绿装,披着融融春色,迎着悠悠春风,翩翩地舞出婆娑倩影。一条石头砌成小路蜿蜒曲折,盘旋而上,犹如一条巨龙在山间舞动。在蓝天衬托下,形成了一幅美丽画面。
跨进森林公园,一阵清新空气迎面扑来,使人心旷神怡。草坪上,小草早已悄悄地钻出地面,东瞅瞅,西看看,像是铺上了一块绿地毯。草坪里,园林工人还栽植了许多树木。特别喜欢两旁小杨树,它们一个个昂首挺胸,就像军容威武战士。杨树新叶圆圆,前端突出一个小尖,远远望去,真像一个个绿色小桃。山上漫山遍野野花,耀人眼目,一丛丛,一簇簇,罗星棋布,绵延不断,就像铺了一块五颜六色大地毯。公园中央,还坐落着一座别致小房子,供游人们休息、喝茶、聊天。周围奇花异草,色彩纷呈,或洁白如玉,或黄艳如绢,或紫光可鉴,或火红欲燃。在这里,真是一种闲致享受。
我们随着石阶拾级而上。走在山道上,全身都被绿色树丛包围着,格外幽雅清静,仿佛置身于一个绿色童话世界。林中不时传来几声鸟鸣,清脆入耳。在这里我们可以远离城市嘈杂,抛开一切烦恼。
森林公园,一座幽静公园,一座充满生机公园,一座能给人们生活带来幸福公园。