8月2日 星期二 晴
我家有一只小兔子,它有一对又大又长的耳朵,水汪汪的眼睛,迷人的小嘴,小小的鼻子,白白的皮毛,摸上去又松又软,可爱极了。
今天,我在家里睡觉,它一蹦一跳地跑到我房间来,然后跳到我的面前,用脚拍了我的脸。我醒来看见它在我的床上一蹦一跳地,好象在说:“主人,快点起床,我肚子饿死了。”这时,我也心领神会,飞快地穿好衣服,立刻跑到厨房拿了一根非常大的胡萝卜给它吃。只见它用锋利的牙齿一下子就把这么大的胡萝卜给吃掉了。完后,它又跳到我的手上,然后跳到冰箱拿了一根胡萝卜就逃走了。“真是胆大啊,你个小淘气。”我边说边飞快地关上冰箱的门,并去追它。可是它跑得太快了,一会就跑得无影无踪。我东找找,西找找,终于找到了它了,原来它跑到床底下。我毫不客气地拎起它的长耳朵,也好让它长个记性,而这时我看到它的眼睛圆溜溜地转个不停,好象不屑我的说教啊!
哎,真是一只让人又爱又恨的小鬼!