庆六一日记
今天是星期五,过几天就是儿童节了,所以,就在今天下午,我们举行了庆六一活动。
我们刚走出去,那天起好似在和我们作对,开始下雨了,越下越大,这是太可恶了。跑到终点后,凳子都湿了,还好我有准备带了两张纸,一切准备就绪,演出就开始了。我坐在会后几排,压根儿就看不见,我踩在凳子上,好不容易看见了就有许多人也这样做起来了,我有看不见了,我气呼呼的坐下不看了。当到一年级演出的时候好奇心突然来了:一年级也行,他们才多大啊!我倒要看看他们能演出什么名堂。我站起来了,跳啊、够啊,终于看见一点点,呵呵小宝宝真有意思。但给我印象最深的还是那个小品,主角是三个学生,他们分别充当了爸爸、儿子、老师等形象。那个孩子和他的爸爸相隔天涯海角,有朝一日儿子被爸爸接去他那儿住,儿子很高兴,但到了那儿他却很失望,因为他的父母就知道赚钱,对他不闻不问。有一天,老师到他家家访的时候遇见了他爸爸,对他说教了一番,他爸爸也觉得很内疚。故事的结尾是:他的爸爸还是露出本性,想和老师喝杯茶,结果却说成了喝酒。六一节的节目还真是多种多样啊!
看了那个小品之后,我多么想让我的爸爸妈妈和我一起过这个儿童节,可是,爸爸在外地打工,妈妈在干活。“想象是美好的,现实是残酷的”这句话也不是不无道理!