今天,就是军训的第三天了,早上,我们便来到了操场举行了彩排,今天的太阳似乎也想把人给烤焦,阳光异常的强烈,虽然十分的晒,但是我们全体同学依然挺起胸,站着军姿,手紧贴两腿,真有几分军人的姿色。太阳似乎不服,更加施显他的威,终于,有同学支撑不住了,倒在了地上,但是,其他的同学还是笔直的站着,就像一根根柱子。过了良久,我觉得脑袋一阵眩晕,当时我真的差点晕倒,但我还是稳住了脚步,继续站稳。
下午,就是我们的会操比赛,我刚主持完,便跑下了旗台,直奔我们班的队伍。“齐步,走!”随着教官的一声令下,我们就走着直步往前,每一步的小心翼翼的走着,生怕自己走错,我摆头一看,人人都像我一样紧张,终于,我们表演完毕,接下来,就等着静候结果了。
当其他班都陆续表演完后,就开始宣布分数了,当读到六(1)班556分的时候,我看见全班的同学都欢呼了起来,但是心里的石头也吊了起来:其它班的分数会不会比我们班多呢?当听到六(2)班的分数低于我们班时,我们不禁捏了一把汗:究竟六(3)班的成绩会怎样呢?当我们听到55……的时候,我似乎听到了全班同学的心跳声,当评委代表说完最后一个5的时候,我们全班都欢呼了起来,有的人甚至跳了起来,高呼:“yeah!第一名!”这时,我的脸上也露出了笑容,最后,我们拿到了属于我们班的“先进集体”的锦旗,这时,我们的心里比那吃了蜜还要甜!
这一次军训有苦有甜,真是令人终生难忘啊!