10月13日星期五天气阴
转眼间在军校的日子已经度过了两天,在两天的时间里,我学到的东西实在是太多太多了,有军歌《长军战歌》和《当那一天真的来临》。还有怎么站军姿,如果站不好就要受到处罚下蹲;稍息和跨立当然也是必不可少的,稍息和跨立都是建立在军姿的基础上。
每一次的练习都是在突破自己,挑战自己的极限;记得我们初来乍到的时候,我们连普通站姿都支撑不了十几分钟,到现在一站就能站个二十分钟都不动一下,可谓是成长了不少啊。慢慢的,接触的时间长了,便融入了这种军事生活,一想到明天就走了,之前是多么想离开这啊,可现在心中竟有一丝不舍,因为在这里使我独立,让我变得更加坚强,曾经的我是多么依靠父母啊!现如今我却已经无需他人的帮助了。这里—少年军校让我懂得了我这个年龄段该懂的东西,以及将来与未来的规划。
教官说过,“一次能够做好的事情不要做第二次,如果第二次还做不好,那么就要一声不吭的接受处罚!”我相信教官一定也曾哭泣过,因为教官并不是超人,他们虽有超人一等的毅力和体魄,但也有人的情感,敢问有谁出门在外不被家人与亲人惦记或惦记家人呢?在我们的课本中就有一篇叫《怀念母亲》文中作者出门在外离开母亲,直到母亲离开人世他也未能赶到,来见母亲最后一面。军人的生活让我感慨万分,军人那爱国主义的精神着实让我感动。总而言之,这一次的军训也就是军事体验让我受益匪浅,让我知晓军人就应该有军人的素质与品行和不放弃,不惧敌的品质!!!