我的日记
数学是无处不有,无处不在的,数学是人一生必有的部分! 有一天,我三年级的时候,我参加了我同学的一场生日聚会。还没进门,就看见门上贴着一张小纸条:“360÷45=?(商是几就拍几下门) ”我仔细一算,啊是8!然后我拍了8下门,门一下子开了,原来,数学题是他们出的!
过了一会儿,人都到齐了,我们一起等我同学的妈妈拿蛋糕的时候,有一位同学出了一道题:“买蛋糕的地方离我们这大概是25米的5倍,你们能猜出蛋糕店离这里有多远么?”我想了一会说:“25×5=125,一百二十五”。我迅速的说了出来,同学们都鼓起掌来。 正在这时同学的妈妈拿着蛋糕回来了,正要吃的时候又有一位同学出了一道题:“我们一共六个人,我把蛋糕分成十二块,每人可以吃几块?答错了不许吃蛋糕呦”。“两块”我们异口同声的答道,并都开心的笑了起来。
这次生日宴会原来是个有趣的数学聚会,从那一刻开始我就深深的喜欢上了数学,数学王国真的是很奇妙啊!