《笑猫日记》读后感
我们大家都知道爱,但不一定都能理解爱,而这本《笑猫日记—蓝色兔耳朵草》告诉了我们爱的伟大、爱的力量、爱的无私!
蓝色兔耳朵草讲述了:小猫爱上了一只虎皮猫,可是因为虎皮猫天天敲钟,耳朵被巨大的钟声震聋了。笑猫为了救好虎皮猫的耳朵,想尽了一切办法,后来听他朋友老老鼠说:“在蓝山上有一种兔耳朵草,他可以只好虎皮猫的耳朵,只不过要历经千辛万苦。笑猫一听就赶快上路了,在路上遇到了山蜘蛛、母老虎、花公豹和水怪,都可以轻而易举的要了小猫的命,可是,都被笑猫对虎皮猫的爱感动了,笑猫得到了兔耳朵草。可在里成功只有一步之遥时,兔耳朵草却被几只兔子给吃掉了。最后笑猫找到了虎皮猫,就天天给它讲故事,终于功夫不负有心人,笑猫的故事感动了枯树,枯树发了芽;感动了铁树,铁树开了花;最后感动了上天,上天让虎皮猫的耳朵好了。
读了这本书,我深深的被笑猫感动了,我知道了什么是爱,真正的爱不是说出来的,而是做出来的,发自内心的,是无私的,是不求回报的,就像老师的爱,父母的爱。人人心中都有爱,即使坏人也不例外,只要有爱奇迹就会发生,只要有爱生活就会灿烂多彩。关爱别人,别人也会关爱你!