记忆飞轮飞速旋转着,搜寻着过往种种,细细回味,竟有如此多的第一次,但最让我难忘的,怕是只有那第一次军训了……
没到六点半,基地便吹响号角,我带着激动与好奇跳下床,用过早饭,便开始了紧张的训练。
“立正。先站五分钟。”教官扯着嗓子向我们吼道。接到命令的我们赶紧立正站好,大气也不敢出。对于我们来说,这真难熬啊。短短几分钟就如同过了半个世纪。太阳初升,将热气毫无保留地传送给大地,耀眼的光芒刺得我们睁不开眼,额间、颈部早已迸出颗颗豆大的汗珠。无名的小虫停在我身上小憩。我的脚酸软无力,就像有千万根钢针扎入骨头里,又疼又难受,喉咙也干渴得厉害,好像有成千上万只蚂蚁在爬,痛苦至极。我不禁在心里暗暗叫苦:军训比我想象中要苦得多,还是趁早放弃算了。我用余光瞟了瞟四周的同学,他们虽然也同我一样备受煎熬,但他们还是坚强地站立着,没有丝毫怠慢。我顿感羞愧——同学一个个都坚持下来了,我也不能轻言放弃,加油。
“停。休息一会。”大约过了十来分钟,教官才停止训练,同学们像重获自由的鸟儿一样欢呼雀跃起——我们,成功了。
五天的军训生活,说短不短,说长不长,但这次经历却让我受益匪浅,终身难忘:成功若甘露,失败似苦药。不经历风雨,怎能见彩虹?成功之路布满了坎坷荆棘与惊涛骇浪,这恰恰是对我们的考验,你不去勇敢地跨过这道砍,胜利又怎么会朝你迈进?
记忆,像一部古老的电影,忽而幽暗,忽而明亮,忽而干涩。我难忘,难忘那五天的迷彩生活,难忘我的第一次军训……