来到我家,一进我的卧室,第一个看见的绝对是一个小闹钟,他是金黄色的,普普通通,但比起来,它可算得上是一位元老级的人物了。
一个早晨,爸爸给我一个盒子,顿时,我的思绪展开了,“是什么,平板电脑、遥控飞机、还是亲爱的‘毛爷爷’”……刚打开盒盖,我的心凉了大半截,“什么吗,就是一个破闹钟,”我嘟嘟囔囔的说。然后嘛,随便扔哪放哪。
每天早晨,小闹钟总把我从美好的睡梦中叫醒。因此我恨透了它,终于有一天,我受不了了,“嘭”的一声,他重重的摔在地上。我看都没看它一眼,独自背上书包上学去了。那天在学校,我刚好是值日生,负责扫环境区。每天,扫地后倒垃圾总是最让我们头疼的事,今天呢,当然也不例外。石头剪子布呢,几十个回合都没啥结果,比赛跑步呢,就更不要说了,谁肯哪,抽签呢……简直是包罗万象。最后,实在是不耐烦了,得了,索性一脚,垃圾就顺利搬家了——别班的环境区。
回到家,我看见了尽管已经伤痕累累但仍坚守岗位的小闹钟。我后悔极了,我们不应该那样不负责任,这是老师交予我们的任务,我们却……
小闹钟没有亮丽的色彩,也没有高科技的设计,但它的责任心是宝贵的,是至高无上的,它是我的好榜样。