刚开学不久,二叔给我买了两只小仓鼠,肥的叫大米,瘦的叫小米,他们共同有一个小屋子,非常漂亮。
小屋子层数比较多,一共四层。
小房子一层是活动及吃饭、喝水的地方,二层是跑轮,三层是通往第四层休息的地方,而第四层呢是他们睡觉的地方。小屋子不错吧!但他们不是真么想的:第一层是睡大觉的地方,第二层是跑轮,第三层是便便的地方,第四层是观景台。
他们非常淘气,经常把一层的锯末子搬到二、三、四层,所以收拾起来很麻烦!
先把锯末子倒掉,然后把所有东西拆下来洗干净后擦干。之后按上所有东西,放上适量的锯末子。最后把房底和房身接在一起。说着简单,做着可并不是那么简单前前后后需要花半个多小时呢。尤其是洗东西最费时间,需要洗的东西有很多:滑梯、跑轮、两块地、两个梯子,这六样东西洗起来是很费精力的呢!
我的小仓鼠呀!我拜托你们能不能不要拿么淘气,我收拾起来很麻烦的!