作文班张老师给我们布置了一个艰巨的任务,让我们亲自来种一种植物。说实话,这可是我的第一次啊!我的心里既紧张又激动。一回到家我就跑到厨房找来一些绿豆和一个小盘子,在盘子里装点水,把绿豆放了进去,它们像一个个快乐的娃娃,扑通扑通的跳进了水里。
第二天早上我一起床就立马跑到豆子边,把盘子里的水倒了出来,准备给它们换上新的水,这时我才看见,每颗小豆子都涨的大大的,就像吃饱了饭一样,有的竟然胖的把衣服都撑破了,真是太调皮了!露出了小芽,不仔细看,还真看不到呢!我恨不得把它们往上拉一拉,好让它们长快点儿。我找到了一条小毛巾,把它沾湿后放在豆子上,因为小豆子们喜欢潮湿的地方,这样他们就可以加速生长了!
第五天,小豆子们的牙已经长了一厘米左右,有的甚至长到了两厘米多,这么长的牙,是不是该剪头发了呢?有的小豆子已经把那绿色的衣服给脱了下来,穿上了黄色的睡衣他们是要睡觉了吗?有的连动还没动,睡得这么沉,肯定是个小懒虫吧!有的拿嫩黄的皮肤还长了一些黄色的斑点看上去就像豹子的花纹。但奶奶却对我说:现在长出来的是根,并不是牙,是在绿豆分成两半时才开始长的。我赶紧仔细看了一下,果然,根上面还长了一些小小的毛!
经过这次的观察,我明白了老师的良苦用心,他是想让我们明白生活中处处留心皆学问,只有仔细观察周围的事物,才能写出好的作文。