上午第四节课是语文课。做完眼保健操,虞老师拿着电影票走进教室,说:“今天下午看电影。”我们高兴得跳了起来,老师叫我们下午1:15分到电影院操场集合。
吃完中饭,我急急忙忙赶到了电影院。我们排着队,在老师的引导下,走进了电影院。一会儿,电影开始了,题目是《海底总动员》。首先,荧幕里出现了两条鱼,他们是巧鱼妈妈巧鱼爸爸,正在看护着他们的小宝宝———巧。突然,来了一条大鲨鱼,吓得巧鱼爸妈躲进了房子里。等鲨鱼走了以后,他们才敢出来。当他们再去看他们的小宝宝时,只生下一个小宝宝了。过了好久,他们的小宝宝终于长大了。
一天,巧鱼爸爸正在睡觉,小巧鱼一把拉着爸爸说:“我要上学,我要上学。”小巧鱼在上学的路上,被一个潜水水员抓走了。巧鱼爸爸得知后,马上去追,可是,潜水员坐上船,已经跑得很远了。正在这时,一条蓝色鱼给他指路。巧鱼爸爸遇到了三条鲨鱼,鲨鱼把他们领到了鲨鱼的家里。鲨鱼说:“我们开个误会吧!”原来那条shā鱼用的坏主意,被巧鱼爸爸视破了,巧鱼爸爸和蓝色鱼好不容易才脱离了危险。
巧鱼爸爸和蓝色鱼脱离危险后,又遇到了海龟群,在海龟们的帮助下,才到达星米。一只大海鸥把他们含在嘴里,飞到了潜水员的家里,巧鱼爸爸终于见到了自己心爱的孩子。
电影演完后,我们排着路队回家了。