星期天,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,家里地面上太脏了,我帮您打扫一下。”“好的,不过扫完的地要干干净净的。”妈妈说。我高兴地说:“没问题,您就放心的交给我吧。”
我说完就跑到了墙角边,拿好了笤帚和铲子。开始扫了,我把每一个角落都认认真真地扫了一遍,接着,又把垃圾扫在了一起,我正想把垃圾倒进垃圾桶里时,垃圾被窗外刮进来的一阵微风吹散了,我很生气。妈妈说:“要有耐心,才能做好事情。”我听了妈妈的话,又小心翼翼的把这些脏兮兮的“小不点”扫到一起,倒进了垃圾桶里。妈妈表扬了我,说:“我的乖女儿,长大了,懂事了。”我心里甜滋滋的,被妈妈表扬的感觉真好啊!
通过这件小事,让我明白了不管做什么事情都要认认真真,耐心细致,就会做好,我会把这个道理用到学习中去。