下午上学的时候,我走着走着,忽然看见了一只小蚯蚓在无奈地盘旋着,仿佛迷路了一样。
于是,我萌发了一个念头:不如我送它回家吧!说办就办,可是我不敢直接和它接触,于是我找来一张纸,再用我手上的雨伞把它勾上来。它一到纸上就把整个身子伸直,像一个人躺在担架上,吓得我差点没把他扔到地上。虽然吓了一跳,但我依旧没有放弃送它回家。
我双手捧着纸,慢慢地走到有泥土的地方,把那张纸和蚯蚓一起扔到土地上,直到等它爬走了,我才把那张纸扔进垃圾桶里转身离开。
正道的光,照在了大地上……