1月31日 星期日 天气晴
今天我和肖臻杰一起去馄饨店吃早饭,离开时,我发现店里面有一个门,我对肖臻杰说:“我们去看看那门里面有什么?”他说:“好啊。”
我们走进去一看,哇!好多动物啊!这时我看见左边一个玻璃门里面有一间迷你粉白相间的小房子,旁边有一个迷你摩天轮,也是粉白相间的。我想:怎么没仓鼠?我问服务员:“怎么没有仓鼠住里面?”服务员说:“哦,这是老鼠的房子。”“什么?”我大吃一惊。再看右边有一个灰色的小笼子。里面有一只黑色羽毛的鸟,往下一看,下面还有一个黑不溜秋的东西。我自言自语道:“这是什么玩意?怎么黑不溜秋的?”服务员回我:“这也是老鼠。”我听了,大叫一声:“什么!老鼠,啊!我怕!”
你们知道它有多大吗?足足有我的小腿肚那么高,像一个浑身满是灰尘的皮球。我吓得跑了出去,说:“我再也不要听到老鼠两个字啦!我也不要再看到老鼠!”