星期四晴转多云
蠢蠢欲动的心绪早已迫不及待,跃跃欲试的双眼虎视眈眈地望向操作台,到底是什么让我们捉襟见肘的等待,就如预备跳水的鸭子,胸有成竹的抖抖翅膀,犀利的眼神中写满了势在必得。
我们与只有初一时来过的生物实验室久别重逢,心中的喜悦完全无以言表。笨手笨脚的同学格外小心翼翼的碰碰这里,探探那边,强自镇定的同学早已兵荒马乱。
听完老师的讲解,我郑重其事的开始的实验。资料摊开放在手边,时不时如梦初醒的偷偷瞄上两眼。培养液一不小心滴偏,盖玻片怎么用了两片,不是说吸水纸放在一边,为什么镜头里最后空空如也?
在一束光撞入我视野的瞬间,我看到那令人苦苦追寻和梦寐以求的东西,就在那个独一无二的时刻里,我感受到了脉搏似乎突然别具一格的跳动,那种无与伦比的喜悦是最令人满意的成就。
那也许就是,小生命牵动大世界。