今天早上,小雨滴呆在天上都厌烦了,纷纷跑向大地妈妈那温暖的怀抱。爸爸妈妈一大早就去上班了。我想给他们一个惊喜—做蛋挞,那可是我的拿手好戏。
首先,我准备好烤箱、两个鸡蛋、半杯牛奶、三小勺糖和六个蛋挞皮。然后拿出打蛋器,将蛋打发成蛋液,加入牛奶和糖后继续打发。再把蛋液每个八分满均匀地放在蛋挞皮里,小心翼翼地放入烤箱。定好时间后,着急的我在烤箱前跑起了小碎步,希望它能快点烤好。
“叮”蛋挞熟了,我连忙取出蛋挞,将它放在桌子上。烤完的蛋挞表面有一层金灿灿的皮,蛋挞皮变得又香又脆,闻上去有一股又香又甜的味道,香到让你直流口水。
爸爸妈妈回家一个劲地夸我做的蛋挞好吃。其实,我家买烤箱时送到一本说明书,是它教会我做各种甜品呢!