平常妈妈总是给我买好吃的饼干、面包等…… ……好吃的都给我吃。有时还会买玩具给我玩。妈妈还会在网路上给我订课外书,比如:十万个为什么,喜羊羊与灰太郎,多啦A梦,好词好句好段,一千零一夜等…… ……让我在书里认识一些好朋友,让我感受到了无穷的快乐和有趣。我觉得我自己是世界上最幸福、快乐的孩子。
有一天,我看见妈妈在洗碗,我想:妈妈帮我做了那么多的事情我也想帮妈妈做些家务事。于是我想帮妈妈洗碗。我先看了一下妈妈是怎样洗碗的。看着看着,我觉得自己好像会洗完了一样。然后我问妈妈说:“妈妈让我洗一个盘子好吗?”妈妈说:“可以呀!”于是我拿起一个盘子先用水冲一下,然后我把洗洁剂挤到手上擦了擦盘子,最后我用水再冲了一下。盘子洗好了,看着第一次的成功我又想再洗一个盘子。
我问妈妈:“能不能再让我洗一个盘子?”妈妈又同意了。我又开始洗了…… ……洗完这个盘子我问妈妈能不能把所有的盘子都给我洗?妈妈又同意了。这是我看见妈妈对我笑了笑。我想妈妈一定很开心。以后我一有空就 妈妈做家务。
能帮妈妈做事情,我感到很高兴。