清流的小月水镇是个山清水秀的地方!来到清流的小月水镇,首先看到的是葱郁的树林,茂盛的花木,草丛那边还有三只高大健壮的黄牛,走过一条弯弯曲曲的小路,就来到了美丽的农田,这里瓜果飘香、鲜花盛开,真美!听大人说等会儿要去挖地瓜,我们高兴得像只小猴子,蹦蹦跳跳的。到了挖地瓜的地方就准备开始挖了,我拿着锄头向土里深深的挖了一下,我挖出了个非常大的地瓜,接着,我挖出了第二个,第三个,第四个……
我们大家都累的不行了。然后,我们就要回家吃午饭了,午饭是在罗爷爷家里吃的。给我们煮了一大桌好吃的,我们很快就吃饱了。罗爷爷说要带我们去采小柿子,我们看着树上的一个个红通通的小柿子,像一个个红色的小灯笼,可爱极了!罗爷爷爬到柿子树上,抛下来几个小柿子……我们把小柿子接住了,就回去了。我们拿着柿子,兴高采烈的上了车回三明。
清流的小月水镇真是个又好玩又美丽的地方。