写秋天的日记
炎热的夏天匆匆地走了,凉爽的秋天匆匆地来了。天空中飘落下几滴雨点,这是秋天的雨。从远处看,一座座房子看不清楚了,柳树摇摇摆摆,朦朦胧胧。一只小松鼠,找到了一个很大的松果,正想把它搬回家呢。松树下面,长着许多鲜嫩的蘑菇,旁边还有许多落叶,有的是银杏叶子,有的是枫树叶子,像手掌,像扇子,好多漂亮的叶子。小青蛙拿了把小铲子,开始加紧挖洞;菊花仙子在秋天里,舒展开自己的花瓣,正向人们展示自己美丽的花瓣,向人们打招呼呢;草地像穿上了一件金灿灿的衣裳;树上的果子,很大很大,都是因为秋雨姑娘的滋润,它们才会长得这么好呢,人们又可以大饱口福了。雨滴滴在叶子上,在叶子上滚来滚去,树叶显得更娇嫩了。山坡上是一大片金灿灿的土地,金色稻谷是农民伯伯的笑脸,我仿佛看到了农民伯伯辛辛苦苦地在劳动,汗水一滴一滴地流下来,我吃饭的时候一定不会浪费一粒粮食的。这就是我们的秋天,我们美丽的秋天。