关于成长日记
人生道路漫长,路途中更是有着数不尽的未知。这些未知,我们无法猜测,更无法避免。它们凝结在一起,被人们称之为“成长”。然而,那些被记录下来的成长,就是一本本谱写我们人生的“成长日记”。
我们告别了小学时代,荣幸成为一名初中生。红领巾、漫画书、铅笔……那些小学时代的标志已经渐渐从我们身边远去,我们从内而外的发生了巨大变化。
“懒惰”一直是我的代言词,我从小到大一直都不勤快。能偷懒则偷懒,实在不行也应付。然而紧张充实的军训生活,令我不得不改掉这一陪伴我多年的坏习惯。在军训中,没有父母帮助,没有家人呵护,一切只能靠自己。军训让我懂得“勤快”这个词的真正含义。
初中的学习生活很紧张,每天都有沉重如山的书包,令人眼花缭乱的课本,多到无法想象的作业。听讲要专心致志,功课要仔细认真,态度要正确端正……一步出错,步步皆错。学习简直是环环相扣,无法做到时而认真,时而松懈。在这巨大的压力下,只能坚持。我第一次学会坚持,拥有恒心。
初中生活很严格,与小学的宽松简直是天壤之别。更重要的是,大部分都是自主学习,也就是说,一切都只能靠自己。或许,初中考验的就是我们的独立性。初中有校规,有班规,一条条规定伴随在我们身旁。这些规定更是如同军令一般,铁令如山。严格的纪律规定中,我终于明白了独立,而且在初中,我更是破天荒地学会了遵守纪律。
可以说初中,是我人生改变的起点。我再也没有了小学时的浮躁,也不再贪玩。心思大部分都放在了学习上。那些在前进道路上充当“绊脚石”的坏习惯也逐渐消失,我的学习态度,也渐渐变得端正。
初中生活一定是我人生中最精彩的转折点。我的成长日记将会记录下这一改变的时刻。