长夜漫漫,思何以止?
一个人,发呆,痛苦,寂寞,煎熬了不知多少个年月,在每个寂静无光的夜晚独自神伤......呵呵,成长了,随之而来的是一份永沉的苍凉,为我荣耀,为我落泪,呵!也让我始终住在内心的堡垒中,构建一副虚伪的冷漠、可笑的成熟。
是啊,十六年,一眨眼的时间,恍惚而过......在我记忆中,似乎只有那童髫时光的无尽的欢笑,却始终想不起为何而笑。初中三年,每一天都在生与死的边缘徘徊,想着如何去死,怎样死才不会让关心我的人受伤......哈哈,那三年,我仿如游魂,落寞的游荡在这格格不入的繁华人世。无人问津,无人关心,这世界好像与我一点关系都没有。真的,够傻的。诉不尽的殇,无处倾泻!
高中,精神意义上的转折点。那一次公交车上,我想到如果突然车祸的话,那这一切一切的一切都也成烟......这如戏剧的一幕使我遽然醒悟,既然人生有这么多的不确定,又何必如此的作践自己,活的那么狼狈,倒不如放开手脚坦坦荡荡!
也许下一刹那,生命从此永诀了呢......命,真的太脆弱了。所以,我,决心,要做个人。一个不是人的人,一个不懂得如何去利用去算计去尔虞我诈的人!一个万足的大傻瓜。
当他还是个人时,他比猪狗都不如。
当他不是个人了,他却成了人上人。