我的日记
我有一个音乐盒,是在我10岁生日那天,同桌好友送给我的。整个盒子是个双心的形状,既美观又大方。
打开盒盖,悠扬的乐曲声飘入我的耳朵,多么美妙的音乐啊。我细细一听,原来是舞曲《天鹅湖》。盒内有一面波光闪闪的镜子,我把两只天鹅放在上面,天鹅在镜子上打起了转儿。看着这对美丽的天鹅,听着这美妙的乐曲,我仿佛已经身临其境了:在一个美丽的早晨,阳光洒满了整个湖面。微波粼粼的湖面上有一对天鹅。
这音乐盒不仅象征着纯洁美丽,它还象征着真挚的友谊,它让我不能忘怀我和同桌之间的友谊。