我的日记
生命中,总有一些人不断的离开或进入,那些,曾经看见的早已看不见,曾经记住的早已遗忘;所以,从现在开始,别总为小小的委屈难过;
从现在开始,帮自己一个忙,不再承受身外的目光,不必在意他人的评价,为自己活着,从现在开始,帮自己一个忙,做喜欢的事情,爱最亲近的人,抛弃伪装的面具,不再束缚情感的空间;从现在开始,帮自己一个忙,卸下所有的负担,忘却曾经的疼痛,抚平心灵的创伤,让自己活得轻松而充盈。
从现在开始,别为小小的委屈难过:人生在世,注定要受许多委屈。而一个越是成功的人,他所遭受的委屈也必然更多。一个人要使自己的生命活得更有价值,就不能太在乎委屈,不能让它们扰乱你的生活。你要学会一笑置之,你要学会坦然处之,智者懂得隐忍。你要学会原谅,原谅周围的那些人,让我们在宽容中成熟。
从现在开始,被人误解的时候能微微的一笑,这是一种素养;受委屈的时候能坦然的一笑,这是一种大度;吃亏的时候能开心的一笑,这是一种豁达;无奈的时候能达观的一笑,这是一种境界;危难的时候能泰然一笑,这是一种大气;被轻蔑的时候能平静的一笑,这是一种自信;失恋的时候能轻轻的一笑,这是一种洒脱。
从现在开始,不要总沉湎于过去,无论过去是辉煌还是落魄,早已消失;勿要幻想未来,未来尚未到来;一切都在当下,我们要做的是:慎重地进行每一次选择,选择之后坚定地走好每一步,无论结果如何,我们都会无悔无愧。
从现在开始,顺境时,多一份思索;逆境时,多一份勇气;成功时,多一份淡然;彷徨时,多一份信念。 当我们遇到坎坷挫折时,不悲观失望,不长吁短叹,不停滞不前,把它作为人生中一次历练。 人生应该有所追求,但暂时得不到并不会阻碍日常生活的幸福,因此,拥有一颗平常心,是人生必不可少的润滑液剂。
一生只有一次的生命,选择怎么过是个人的自由,但是你是否想过来世上走这一遭并不容易啊,活着,就要尽情尽兴!去努力,去拥抱,去享受爱与被爱!无论何时,相信自己,憧憬明天,努力奔跑,只要你不放弃,世界便不会亏待你!