我的日记
奶奶家的母狗有了许多小狗宝宝。里面的每一只狗,我都非常喜爱。其中我最喜欢的是一只小花狗,我给它起了个名字叫“碧玉”。
“碧玉”长着一双非常亮的眼睛,这眼睛想黑宝石一样,还有一身花皮衣,是黑白相间的花皮衣。碧玉还有个嗅觉发达的鼻子,那鼻子可真不小呢。
“碧玉”最喜欢和我玩捡球的游戏。我把球抛出去,它就以迅雷不及掩耳的速度把球按住。有一次,我不知哪儿来的力气,把球抛出好远,它就像飞似的,“嗖”的一下,立马把球捡回来了。还有一次,我抛得好远好远,球一下子飞进了草丛,我想:一定会好大一会儿才能回来吧,所以我从院子跑回屋子里,刚想躺在床上休息,就听见“碧玉”在院子里“汪汪”的叫声,我立马下床跑到了院子里,就看见碧玉在顶球玩呢。原来,它已经回来一大会儿了,看见我不在了,觉得无聊,所以才顶球玩呢。我看见了,忍不住笑出声来。
“碧玉”在睡觉的时候,非要让我把我小时候玩的一个很小很小的小熊玩具放在他的床上,他每天都抱着小熊玩具睡,妈妈用毛线给“碧玉”织了一床小被子,每天睡觉的时候,它都要让我给他盖上小被子。“碧玉”睡觉的时候,把身子团成一团,这个时候如果有人“侵犯”它,它就会不客气地咬人。
小朋友每天都来找我玩,“碧玉”也喜欢和他们玩,我们有时候玩捉迷藏、抛球等游戏。
我爱我家的小狗“碧玉”。