昨天,妈妈教我做鸡蛋羹。第一次,我觉得非常简单,就帮妈妈打了鸡蛋,结果不小心掉了一点鸡蛋皮。中午,我正式做了一次鸡蛋羹,结果非常好吃,但是水再少一点就更好了。本来我想把妈妈的那份放水少一点,可恰恰相反,我放的水更多了,而且还流一下子。今天我把水放的非常适中,正等一次成功的作品,意想不到的事情发生了,鸡蛋羹不但没有我想像的那么嫩,反而非常的老。于是,我想隐瞒真相,重新做一碗,可妈妈非要过来看看,端鸡蛋羹,我吞吞吐吐地把事情的真相告诉了妈妈,妈妈不但没说我,还帮我找原因,突然她明白了,原来是我忘了把高火调成中火了!