睡午觉日记
又到午觉时间了,妈妈一催,我只好把席子铺起来,躺了下来。我翻来覆去睡不着,就问妈妈:“怎么才能睡着呢?”妈妈告诉我:“一直数数,或者默默背古诗。”我就闭上眼睛开始在心里数起数来:“1、2、3、4……”到了一百,我翻了个身,继续数。可是我数到了两千,还是没有效果,反而越来越清醒。我放弃了数数,背起来古诗。可是背古诗更糟糕,我才背了《草》、《望庐山瀑布》、《咏鹅》、《咏柳》,别的就回忆不起来了。
我绞尽脑汁,依然是头脑空空,只好静静地躺着。可我静了一会,就忍不住动起来,一会伸伸胳膊,一会儿踢踢腿,有时翻身发出噼噼啪啪的响声。这声音被妈妈听见了,她狠狠地说:“再看见你动一下,就取消你睡午觉的资格!”我吓得几乎出了一身冷汗,只好选择一个姿势躺着,一动不动地躺着。不知不觉地,我终于进入了甜蜜的梦乡。醒来的时候,我看了看时间,不禁大叫:“呀,已经四点啦,我整整睡了三个钟头!”