5月长假刚过,午睡就开始了。别人特别喜欢,而我却万分讨厌它,恨不得逃出这里。为什么呢?
一开始我还是蛮喜欢它的,因为我可以利用午睡的这段时间写作业,看书,好不悠闲。本以为可以这样下去,可万万没有想到,老师给了我一个任务——看着同学们睡觉。当时我心想:这有什么难的,不就是看着吗!可我错了,在前几次的“狂轰滥炸”后,都学精了——当我发现声音了,却无法找到源头。例如那些窝在边上的,不是看书就在写作业,发出声响,当我盯着看时,却又缩回去了,让人无可奈何。
再说说我身边这位的吧,小盛在位置上动来动去,玩粉笔灰,勾结他的“狐朋狗友”,又不发出过大的声音,尽管我点名提醒,但还是要继续犯这毛病。这种时光什么时候才结束呀!
午睡呀午睡,真是“几家欢喜独我愁”呀。