我的日记
六月二十九日就要期末考试了,为了取得更好的成绩,我知道了一个复习计划表。
科目:语文
复习方法:语文题较活,但离不开基础。我要先把书本上的知识抓牢,再多写多背,主要是古诗词或文言文,再多做一些阅读,多练习口语交际,让思维活跃,学会随机应变。
科目:数学
复习方法:我主要对路程,相遇和工程问题有欠缺,行程问题的疑问也不少,我想通过在线课程来学习和完善。当然,奥数也是必不可少的一项,“举一反三”可以很好的分析和讲解这类题型。
科目:英语
复习方法:小升初在即,英语是主打,所以我要重抓英语。英语的词汇占不少分值。我要先把1~8册的ing与单词全过一遍,背上音标和汉语。音标大多是选择和填单词,所以一定要掌握那45各音标。英语重点在交际,所以会考万幸填空和阅读。我买了“小升初模拟试题”,许多题型都包括其中。写作文和翻译短文也是长考的一项,可以多找些资料来读背。最后就是大面积的选择填空,我想通过在线课程来学习。
期末复习不能怠慢,升学考试近在眼前,加紧复习重点知识,拿个高分满心欢喜。