我的日记
20xx年9月xx日 星期三 晴
奶奶从超市里买回了一些黄豆,我突发奇想:黄豆长大了是什么样子呢?心动不如行动,我准备泡黄豆,先抓了一把黄豆,装进一个布满小洞的纱袋里,再把它们放在一个有水的盒子里,用手捏捏黄豆硬硬的。
20xx年9月20日 星期四 晴
清晨,我突然想起了小黄豆,从床上飞身而起,跑去一看,发现有几颗黄豆生出了嫩嫩的小手,像一个个小烟斗一样,我兴奋地手舞足蹈!看看其它豆子,它们的肚子鼓得圆圆的,还有几颗,不小心把衣服都撑破了,仿佛是向我宣告新生命的到来。我连忙用相机记录下了这珍贵的时刻。
20xx年9月21日 星期五 晴
第3天到了,我已经迫不及待地要看看黄豆变成什么样子了,我把给黄豆盖的被子掀起来一看,黄豆的芽长长了,这次不像烟斗,而像小蝌蚪了,头顶上的两片嫩芽也有黄变绿。一排排整齐的豆芽就像是一排排昂首挺胸的士兵,等待首长的检阅。
小芽真调皮,为了自己的生长,撑开了妈妈的肚子,我想它们的妈妈一定很痛苦。可奶奶笑眯眯地告诉我:它们的妈妈很开心,因为她的芽宝宝长大了!
这不正像我们的妈妈一样吗?为我们的成长而喜悦。