我的日记
妈妈是一个爱美的人,脸蛋红红的,皮肤白白的,水汪汪的大眼睛像一颗颗紫葡萄。你知道我妈妈为什么这么好看吗?原来,妈妈每天早上都要化妆,隔三天还要做一次面膜。记得有一天晚上,妈妈洗了脸,又到化妆间做面膜了。我不知道,就让她和我们一起看电视,可连她的影子也没看到,大家就到处找她。突然,妈妈走出来了,我一看见她,就拼命的逃跑,还大声喊道:“救命啊!白骨精来啦!”
妈妈也十分重视我的学习。我不会做一些题时候她总是悄悄的提醒我:“再想一想,这道题的答案可是在语文书有的哦!”如果有些题真的很难的话,她就会和我一起一步一步的分析,甚至问同事、问邻居、上网查等。办手抄报时她也会帮助我,给我提议建,使我办的手抄报更加美丽。不过如果我做题时粗心大意,妈妈就会严厉的批评我,要我记得做题要细心,完成后要检查。
我爱我的妈妈,因为她时刻在我身边帮助我、豉励我、保护我。