今天,我和走在路上,看到两片红叶,我没在意,就走了过去,突然我大吃一惊,那不是一只大大的蛾子吗?那么大我都没有看清,怪不得科学家说蛾子是昆虫界的隐藏高手呢!于是,我把宝贝带回家,准备好好观察一番。
它大约有荷花瓣那么大,成流线型,头上有很长的绒毛,全身是棕红色的,它有两层翅膀,第二层翅膀上瞪着大大的,像一幅生气的样子,我不禁心生疑问,为什么它要长着这样两只虎视眈眈的眼睛,吓唬谁呢?
它的六只脚之间的空隙很小很小,腿细长细长的,触角很粗,像个小小探测器!
对了,忘告诉大家了,这种蛾子叫孔雀蛾。因为孔雀尾巴有好多大大的眼睛,这种蛾子身上也有两只眼睛,好像孔雀的羽毛一样,也许,它的名字就是这样得来的,所以它叫孔雀蛾。
真是难以想象,它的时候,在空中飞舞,一定象一朵的小花。