“桂林山水甲天下”,我终于可以去盼望已久的桂林旅游了。
到了桂林首先映入眼帘的是一座座秀丽的山峰坐落在城市的每一个角落,好似在欢迎我们的到来。很快我们就来到了在书上见过无数次的象鼻山,它真像一头大象站在水里。
第二天我们坐上竹筏开始游漓江,这时的我深深地体会到了一句话:“舟行碧波上,鱼在水里游,人在画中走。”看着两边连绵起伏的山峰形态各异,听着船工的介绍,努力地发挥着自己的想像,生怕错过每个细节。在九马画山前船工师傅停了下来,可是我怎么也没有数出九匹马来,但却看到了课文里写到的鸬鹚,也算有了收获。
漂到阳朔后,我们还没有尽兴,又去遇龙河漂流,比起漓江,这里的漂流要惊险刺激许多,风景也更加秀美。
桂林真美啊,以后我还会再来的!