清早,我们坐在大巴上,头倚在靠背上,太阳暖暖地透过窗户撒照在同学们的身上,大家恍恍惚惚酣睡了过去。
“下车了”随着大家的嚷嚷声,我们跟随导游下了车。他先带领我们参观了土楼,第一栋楼叫和贵楼,那里面有两口井称阴阳二井。阴井是浑浊井,主生女孩,阳井是清澈井,主生男孩。接下来介绍茶叶,我们喝了红茶和养生茶,仔细一看发现每个小摊都卖茶叶和自制烟。我们又走过了一座由很多木桩达成的木桩桥。很多人都很害怕扶着链子才敢慢慢走过去,也有一些人胆子大比如说我根本不用扶铁链子就敢过去,而且我还嫌他们慢从他们侧面超了过去。
此时,外边人很多,叫叫嚷嚷,老师当时在群了发说云水谣会很冷,让大家多穿衣服,我现在倍感炎热,背上有点湿湿的。
最后,我们去了怀远楼,回来路上十分艰辛。小蒋给我们讲如果离开家乡需要带一把家乡的泥土。如果水土不服买上两个片仔癀,一粒也不能丢。在船上一生病站蛇头面前吞下去,假如我生了病,我有治病的药,别把我喂鱼。第二粒如果找工作没钱了就卖掉,有了钱继续生活下去。
还有老祖宗的牌位不能丢。