今天,是个难得的假期,所以父母决定带我去享受这良辰佳时,带我去游玩!经过两个多小时的颠簸,我们终于来带了目的地——大阳古镇。
来到城门前,就觉得非同寻常,城门上方有一块匾,上写着四个器宇轩昂的大字——大阳古镇。龙飞凤舞,行云流水。正所谓:“翩若惊鸿,矫若游龙”啊!这几个字仿佛活过来了一般,在匾上游走。我不禁对这个古镇产生好感。据说,这是一位皇帝亲笔题写,果然有一代帝王君临天下,睥睨众生之感。
大阳古镇出了许多能歌善舞的名人,最著名的就是赵飞燕。赵飞燕可是当时出了名的美女,鹅颈臻首,顾盼生辉,明眸皓齿,令人迷醉其中,真是一方水土养一方人啊。她还能歌善舞,是当时第一舞女呢!她也为大阳古镇添了不少名气呢!
大阳古镇有几条特色的明清小吃街。走在大街上,四周古色古香的明清建筑,让你不自觉的陷入回忆的漩涡,让人不禁猜测,这一砖一瓦发生过什么妙趣横生的故事呢?是悠闲的街坊谈话,还是改朝换代的动荡呢?无人得知。很快就到了下午,我们买了一点特色小吃,就意犹未尽的回家了。
在太阳的余辉中,这座小镇印在了我的记忆中。