观察日记
10月13日
妈妈告诉我,她帮我在网上报名参加豆子发芽观察日记大比赛了。今天放学回到家我准备了两个玻璃果酱瓶,让妈妈帮我拿来2粒黑豆、6粒黄豆、一小撮绿豆,分别放在两个瓶里加上水盖上瓶盖,开始泡起豆来,然后我就去看科学书了,过了半个小时,我打开瓶盖,有三粒黄豆变大些了,有一粒圆圆的黄豆穿了一件透明衣服,这几粒黄豆的皮象老爷爷老奶奶的皱纹。没想到它们的变化这么快,真是不可思议!黑豆和绿豆没什么动静。
10月14日
好消息好消息!我的豆子有大变化了!
今天放学回家一看,哇!绿豆的皮全都裂开了,它们好厉害呀!
它们都泡大了,皮的颜色比原来的淡了。小小的黑豆变成大大的黑豆,一个黑豆相当原来的两个黑豆大了,让大家很惊讶吧,这两个黑豆又黑又亮。我的黄豆也变啦,变大了,皮光滑了,没有皱纹啦,有两个黄豆的皮裂了,露出一道细细的白白的缝,有一个黄豆又黄又圆,最大的两个黄豆很长,是椭圆形的。我做完作业,闻一闻泡黄豆的水,酸酸的,真难闻,我让妈妈帮我换了这两瓶泡豆子的水。