我的日记
我的爸爸是一个工人,他有着一双明亮的大眼睛,我爸爸很高,他并不胖,可是他的肚子大大的。我最喜欢他的胡子了,他的胡子尖尖的、短短的,摸起来刺刺的、痒痒的,真好玩!我就不知道爸爸为什么早上起得那么晚?我就想不通。
我记得一天晚上,劳累了一天的爸爸回到家里,连澡都不洗就躺在床上,一眨眼的功夫他就睡着了。我心里想:这也太夸张了吧,一下子就睡着了!
第二天上午,妈妈让我去叫醒爸爸,因为要吃午饭了,爸爸还没起床。我跑去房间一看,爸爸还闭着眼睛,睡得正香呢,我轻轻走到他身边,连声叫:“爸爸,爸爸,起床啦!”,可是他好像没有没听见一样。我又大声叫了两遍,他还是没有反应,真奇怪!我带着好奇去问妈妈:“妈妈,为什么爸爸每天早上都这么多瞌睡,我怎么叫也叫不醒?”
“爸爸每天都要上班,很晚才回,他太累了,所以才这么晚起床。”妈妈说。
听了妈妈的话,我的心里忽然为涌起一股暖流,我真为有这样的爸爸感到骄傲,爸爸为了我们,就用自己的辛苦劳动为我们创造更好的生活条件,爸爸真伟大,我爱爸爸!
想到这里,我重新走进卧室,轻轻地帮爸爸把被子盖好,再轻轻地带上了门。我要让爸爸好好睡一觉!