最近,我和妈妈发现了一个新玩意儿,猜猜它是什么?我来告诉你吧,它是“纹身贴花”。
在一张白纸上有各式各样的图案:有五颜六色的蝴蝶,它们有的展翅高飞,有的在花朵上翩翩起舞;有娇艳欲滴的红玫瑰、带着刺的蓝玫瑰;有含苞待放的花骨朵;还有各种形状的花边……每一个图案都让人爱不释手。
让我来告诉你怎么玩吧!首先挑出你喜欢的图案剪下来,撕去上面的一层透明纸,将图案那一面贴在身体的某个部位,手上、脚踝、肩膀、手腕等等都可以。用一只手按住就不要动,另一只手拿一张餐巾纸,蘸足水,在贴花地背面擦,等贴花纸湿透了,再把纸扒开,栩栩如生的蝴蝶、美丽的玫瑰花、精美的花边。就印在了我们的身上。
怎么样?你也觉得很有趣吧!特别在夏天的时候,身上有一点小点缀,增添美感。但我们还是小学生,平时上学要遵守校规,不能有“纹身”,所以,我们只能在假期里贴着玩。