每天早饭过后,我都背上书包兴冲冲地去上学,收获一天后,心里总是乐滋滋的。可这个星期五早上,乘班车上学,快到学校时,我感到头昏、恶心,肚子有点痛,难道我生病了,这可怎么办呀?
正当我焦急万分的时候,班车司机叔叔看出了我的心事,让我乘车返回去医院看病,可我犹豫了,如果我返回,这一天的课我就享受不了,我会落下一天的知识,我想我的身体很结实,说不定挺一挺就好了,我怀着侥幸的心里走进了教室。
坚持了三节课,我有点受不了,头痛得更厉害了,而且还有点恶心,我感到自己的额头很烫,天哪,我发烧了,怎么办呢?爸爸妈妈都在上班,如果我这时打电话,他们一定很着急,而且他们上班的纪律都很严,我手中拿起的电话又挂了。我想如果能坚持到放学就好了。
上午的课结束了,我实在受不了,只好拨通了妈妈的电话,不一会儿,妈妈急匆匆地赶到了学校,带上我去医院,爸爸也不停地给妈妈打电话,在电话里也非常着急。晚上,我还没退烧,躺在床上输液,爸爸妈妈就坐在床边,给我擦洗、喂水、盖被,换额头上的毛巾,一直守护到凌晨,直到我退烧后,他们才睡着了,他们这么辛苦,我真的很心痛。
在爸妈精心照料下,我恢复得很快,第二天早上,为了不打扰爸爸妈妈,我蹑手蹑脚地起床,开始做我的作业了。同时,我也在思考一个问题,我平时也注重锻炼,为什么我也会生病呢?原来健康还要靠自己维护。