说到暑假,人们想到的肯定是旅游了,没错,我们一家四口也来了一次说走就走的旅行。
我们来到了“小河村”钓鱼,路上,我想我肯定钓不到鱼,最多用渔网捉捉虾米罢了。
到了那里,我们一行人想方设法用植物盖起了一间小屋,可以避暑,小屋子里的地面上被我们用 植物铺得比被子还软!我迫不及待地穿上拖鞋,跑到水中捉小虾,起初没有捉到,可是经过我的不懈努力,渐渐掌握了方法,捉到了好几只小虾。那小虾可真小,还没有我的指甲盖长呢,身体是透明的,弯成了一张弓,可爱极了!捉了十多条后,我真的太热了,跑到了小屋里喝了几瓶饮料之后,瞬间满血复活,又吃了几口冰梨,我就不怎么热了,我就开始玩起手机来。可我见爸爸钓到了好几条鱼,我也想试试,虽然没有抱太大希望,可还是想感受一下。我先挥杆,挥出了老远,我就开始等待鱼上钩,可鱼儿怎么也不上钩,好不容易动了一下,我就提起钩来,可是没有鱼在钩上,原来是我太心急了,鱼在试探,没有吃,所以没有小鱼,我再次挥杆,钩才放下去不久,鱼鳔就动了,我提起杆来,一条小鱼上钩了。后来我又钓到了6条小鱼,我开心极了!
这次出游,我们满载而归,钓鱼这件事也告诉我们,想要成功,就必须有耐心。