今天早上我起很早,因为我和爸爸、妈妈要回爷爷家,我可高兴了!
到了爷爷家,我和哥哥、大舅妈、妈妈还有小烁烁(我小表弟)一起去放风筝。哥哥风筝是个大大蝴蝶,我是彩虹色三角形;哥哥风筝飞得老高,而我却一会掉下来一次,于是我跑去和哥哥一组。我们还坐在麦田里,王者风正慢慢飞高、飞远,还躺在地里面打了个滚儿,感觉可真棒!(妈妈说麦苗还没有起身,所以压不坏。)
下午,我和哥哥、爸爸还有妈妈一起去沟里玩,一路上路很不好走,有时都没有路,但是我们克服了困难。到了沟里,景色好美呀:有小小兰花、粉色桃花、柔柔柳枝、小小溪流……爸爸和哥哥还抓了几只螃蟹,但最后又放了。我在另一边摘蒲公英吹,瞧,我衣服上沾满了蒲公英种子,我成了种子传播者!
回家时候,我们遇到了清澈小泉眼,在水聚集地方,轻轻水下有小虾米和小小螃蟹,我们在那儿洗了洗手,真凉快呀!在路上,妈妈还编了一个花环给我戴,我觉得我变成花仙子了!只是,在半路,我“啪叽”摔了一跤,好疼呀!到现在手还疼着呢!不过这一天可真快乐呀!