今天早上数学老师说:“大家中午到家啦复习一下第二单元,下午我们考试。”我计算总是不小心就出错,只能到中午多做练习了。
到了家妈妈给我出了10道两位数乘两位数的题,还有5道连乘,我又自己练了一下心算,在这个过程中,我一共错了一道题。我给自己定了个目标:“错一道题再出5道比较难一点的心算。”后来我又复习了一点应用题,这个复习就算完了。
到了下午幸亏第二节课才考,我还有10分钟的复习时间,我就简单的复习了一下。到第二节课的时候我不知道为什么还是那么紧张。大概这学期第一次考的原因吧,生怕自己会考不好。
我做的题一切都还好,就是做最后一道附加题的时候有点绕弯,但最后还是确定了答案,希望第一次测试我能取得一个好成绩吧。