今天中午吃过午饭,弟弟喊着要吃橙子,可是妈妈在洗碗没空切给弟弟吃。我说:“妈妈,让我来切吧!”妈妈说:“可以的,可是你要小心手哦”我心里可高兴了,难得妈妈肯让我自己动手。我拿刀把一个橙子切成四块,切了一个又一个,我切得可欢啦!不知不觉把盘子里的橙子都切光了。
妈妈看到我切的橙子问:“梓乐,你切了那么多,到底切了几个呢?”我摸着头无奈的说:“我也不知道切了几个。”妈妈说:“遇到问题要怎么做?”“要动脑筋。”说着我就数了起来,一共是24块橙子,每4块就是一个,我就这样分,分成6份,就是6个橙子。我把答案告诉妈妈,妈妈笑着说:“真棒,你已经学会把老师教的知识用在生活上,是个聪明的孩子!”
听了妈妈的话,我心里乐开了花!