暑假到了,父亲母亲带我回了老家。老家的小吃特别多,也特别好吃。每当我想起老家的小吃就禁不住直流口水。
当天晚上母亲就带我去买小吃了。我们先买了2碗油茶,每碗1块钱;接着又去买面皮,每碗3元,我们买了2碗;然后又买了二十个小煎包,每个0.2元;最后还买了10块油炸豆腐,每块也是0.2元。
香呀!闻着就让人直流口水,我真想抓1个塞进嘴里,可母亲不允许,说这样吃不卫生。我就一手拎着小煎包一手拎着油炸豆腐乐颠颠地跟母亲一起往回走。
父亲老远就看到我们买了1大堆好吃的回来,笑着问:“买这么多,花了多少钱呀?”母亲转过头对我说:“花了多少钱,你给父亲汇报一下。”我大声说:“油茶2元,面皮6元,小煎包4元,油炸豆腐2元。一共花了14元。汇报完毕!”父亲母亲都哈哈大笑起来。
这么多就14元,老家的小吃真的好吃又便宜。要是你到我们老家来,一定别忘了尝一尝哦!